Pour 8 personnes Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Potiron : 600 g
Chocolat noir : 200 g
Lait concentré non sucré Gloria : 160 g
Oeufs : 4
Sucre en poudre : 100 g
Farine : 2 c à soupe
Beurre : 25 g
Recette simple où le lait concentré apporte moelleux et fondant. Préchauffez le four à 200°C (therm. 6-7).
Préparez l'appareil.
Faites fondre le chocolat.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Ajoutez le lait et versez petit à petit le chocolat fondu en mélangeant au fouet.
Ajoutez le potiron.
Pelez et râpez finement le potiron. Mélangez-en les 3/4 à l'appareil.
Enfournez.
Versez l'appareil dans un plat carré beurré, répartissez dessus le reste de potiron râpé et enfournez 30 mn.
Servez.
Une fois refroidi, servez le gâteau coupé en pavés de 5 cm sur 5cm.
Utilisez des assiettes de couleur orange saupoudrées de cacao amer.